Москва 24

Культурное наследие

16 июня 2014, 13:46

Пляж, велодорожки и пристань появятся на набережной Тараса Шевченко

Фото: 4izmerenie.ru

Набережную Тараса Шевченко собираются модернизировать – на берегу построят пляж, мини-пристани, гостиницу и другие элементы инфраструктуры. Преображать территорию будут по проекту архитектурного бюро "Четвертое измерение", которое выиграло конкурс, проведенный в рамках архитектурного фестиваля "Эко-берег 2014", сообщает в понедельник в своем микроблоге Стройкомплекс Москвы.

Концепция развития набережной Тараса Шевченко, которую предложило "Четвертое измерение", предполагает максимальное насыщение территории у реки спортивными, культурными и развлекательными объектами.

Согласно проекту, набережная станет двухуровневой: сверху окажутся бульвар и велодорожки, снизу – встроенные в рельеф помещения спортивного и общественно-культурного назначения, а также скамейки, лежаки и концертные площадки. Поскольку уровни будут периодически пересекаться друг с другом, структура набережной окажется волнообразной – как бы "парящей".

Фото: 4izmerenie.ru

Москвичи и гости столицы, гуляющие по обновленной набережной, смогут посетить пляж, который построят на плавающей конструкции, нависающей над небольшим причалом. Архитекторы планируют, что здесь можно будет купаться, играть в пляжные игры и даже слушать живую музыку. Интересно, что зимой над водоемом предполагается заливать каток.

Набережная Тараса Шевченко обзаведется также гостиницей и автостоянкой. Оба объекта будут встроены в искусственный рельеф территории, который сформируют на склоне.

Фото: 4izmerenie.ru

Вдоль реки появятся три мини-пристани, с которых гуляющим удастся на небольшом челноке отправиться на другой берег. Архитекторы "Четвертого измерения" рассказали M24.ru, что их концепция направлена на всестороннее развитие набережной, а также на формирование привлекательного облика города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать