Москва 24

Политика

25 марта, 2016

В Госдуме поддержали досрочный уход Эллы Памфиловой

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Депутаты Госдумы приняли проект постановления о досрочном уходе Эллы Памфиловой с должности уполномоченного по правам человека в России. Документ вступит в силу с 28 марта, сообщает Агентство "Москва".

Как отметил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, Памфилова привнесла в должность уполномоченного слишком много человечности и эмоциональности.

Несмотря на это, депутат подчеркнул, что в период работы Памфиловой уполномоченные по правам человека в субъектах России получали действенную и законодательную поддержку.

Ранее m24.ru сообщало, что депутаты Госдумы намерены предложить кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека до 11 апреля

Изначально предполагалось, что парламентарии определятся с выбором до 6 апреля, но в процесс вмешался перерыв в пленарных заседаниях Госдумы.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова подала в отставку с поста омбудсмена в связи с ее назначением членом Центризбиркома.

Памфилова стала новым членом Центризбиркома в марте по президентской квоте. Омбудсмена назначает Госдума, кандидатов предлагают президент, Совет Федерации, депутаты и фракции самой Госдумы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика