Москва 24

Общество

03 июля, 2013

В Москве начинается тестирование системы "электронный рецепт"

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве начинается тестирование подсистемы "электронный рецепт", которая упростит выписку лекарств для льготных категорий граждан и организует учет их отпуска.

С помощью этого сервиса врачи смогут определять наличие лекарств в аптеках, прикрепленных к поликлинике, изучать подробные аннотации к медикаментам и, как следствие, регулировать закупки.

"Электронный рецепт" вводится в рамках внедрения Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и пока проходит в нескольких лечебно-профилактических учреждениях САО.

К концу года также будет запущен сервис проверки совместимости лекарств. Это станет возможным благодаря подключению ЕМИАС к централизованному сервису взаимодействия лекарственных средств – официальной системе Минздрава, которая содержит информацию о парном взаимодействии более 30 тысяч наименований препаратов, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий столицы.

ЕМИАС была создана с целью повышения качества и доступности медицинских услуг госучреждений здравоохранения. Проект реализуется в рамках программы правительства Москвы "Информационный город". В настоящее время к нему подключены 557 учреждений здравоохранения – все государственные поликлиники столицы, а также более десятка медицинских учреждений пилотной зоны внедрения: диспансеры, консультации, диагностические центры. Высказать свое мнение о новой медицинской системе можно на официальном сайте департамента информационных технологий или на странице проекта ЕМИАС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика