Москва 24

Законы

14 сентября 2016, 13:35

Новый вид уголовной ответственности могут ввести за нетяжкие преступления

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Новый вид уголовной ответственности предложила ввести уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает радиостанция "Москва FM".

По словам омбудсмена, к подобной категории можно будет отнести нетяжкие преступления, наказания за которые не превышают трех лет лишения свободы.

"В ряде государств, да и в Российской империи до революции, было такое понятие, как уголовный проступок. Он являлся почти что уголовным преступлением, но не влек такого понятия, как судимость. Человек в таком случае мог быстрее вернуться в социум, найти работу. Это преступления небольшой тяжести – те, которые предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. В случае, если не нанесен крупный ущерб, если человек должен быть наказан, государство может дать ему возможность быстрее вернуться к нормальной жизни", – пояснила она.

Москалькова подчеркнула, речь идет о таких поступках, степень тяжести которых считается выше административного правонарушения, но ниже уголовно-наказуемого преступления.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/96]Как правильно получить справку об отсутствии судимости[/URLEXTERNAL]
Уровень преступности в столице снизился на 65 процентов. По данным столичного главка МВД, таких результатов во многом удалось достичь благодаря спецоперации "Заслон".

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов раскрыли более четырех тысяч преступлений. Вместе с полицейскими в рейдах были задействованы сотрудники частных охранных организаций и представители московской городской народной дружины.

Столичный гарнизон полиции работал в 12-часовом режиме, также было увеличено число нарядов на маршрутах патрулирования. По итогам операции, наиболее успешную работу отметили в Троицком и Новомосковском, Северо-Западном и Южном округах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать