Москва 24

Общество

31 декабря 2015, 19:29

Новогодняя ночь в Москве будет аномально холодной

В новогоднюю ночь пойдет снег

В новогоднюю ночь в большинстве регионов России ожидается аномально холодная погода. Это касается и Москвы – город ожидают 11-градусные морозы, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью "Российской газете".

Влияние антициклона, который принес в столицу холодную погоду, будет только усиливаться. В итоге к Рождеству холодная аномалия достигнет 7 градусов.

В ночь на 2 января в Москву придут крепкие 20-градусные морозы. На этом капризы погоды не заканчиваются, в ночь на Рождество в столице ожидается до –23 градусов.

В целом, январь в европейской части России будет очень морозным. "Оттепели возможны, но в отличие от предыдущих лет, когда погоду лихорадило, в этом году они произойдут один-два раза", – подчеркнул Вильфанд.

Как встретить Новый год на свежем воздухе и не замерзнуть

Впрочем, москвичам не стоит особенно жаловаться на холод. На Урале Новый год встретят при тридцатиградусных морозах, а в якутском Верхоянске сейчас вообще –50.

Отметим, что из-за резкого похолодания столичные коммунальщики обрабатывают улицы города противогололедными материалами.

По словам пресс-секретаря заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, под особый контроль взяты тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы, потребительского рынка и транспортно-пересадочных узлов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать