Москва 24

Общество

20 января 2016, 09:57

За сутки в столице выпало около 20% месячной нормы осадков

За сутки в Москве выпало почти 20 процентов от месячной нормы осадков

Январь 2016 года может стать рекордсменом по снегу за последние годы, сообщает "Интерфакс". Только за последние сутки на базовой метеостанции ВДНХ зафиксирован прирост осадков на 8 миллиметров. А это 19 процентов месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра.

Во вторник вечером высота снежного покрова в Москве достигла 30 сантиметров. Это максимальный показатель за зиму. Метеорологи прогнозируют – сумма накопленного за январь снега в столице может достичь одного метра.

Коммунальные службы в круглосуточном режиме ликвидируют последствия нескольких мощных снегопадов, которые обрушились на город за последнюю неделю. В работах по уборке и вывозу снега заняты около 18 тысяч единиц спецтехники, включая самосвалы, а также свыше 60 тысяч человек.

Напомним, похолодание ожидается в московском регионе к концу недели. К выходным температура воздуха в городе может опуститься до -25 градусов.

В среду, 20 января, ожидается метель с порывами ветра до 15 метров в секунду, ночью температура опустится до 11–13 градусов ниже ноля. Днем в четверг 21 января температура воздуха составит минус 8–9 градусов, снега не ожидается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать