Москва 24

Общество

19 января, 2016

В Москве вновь объявили "оранжевый" уровень опасности погоды

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Метеорологи Гидрометцентра опять повысили уровень опасности погоды в столице до предпоследнего, "оранжевого", передает ТАСС.

"Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принес в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также других регионах Центрального федерального округа действует "оранжевый" уровень опасности погоды", – рассказали в метеослужбе.

Оранжевый уровень означает, что погода опасна и имеется вероятность стихийных бедствий, а также нанесения ущерба.

На Москву надвигается новый мощный циклон

В ночь на 19 января в городе пошел снег, днем ожидается усиление снегопада. Во вторник прирост снега составит до 12-15 сантиметров. В этой связи коммунальные службы взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. В уборке Москвы от снега принимают участие около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек, в том числе рабочие ручной уборки.

Уборка и вывоз снега на снегосплавные пункты проходят в круглосуточном режиме. С начала года в столице уже выпало 77 сантиметров снега. Этот показатель в два раза выше месячной нормы. Столбики термометров в Москве во вторник опустятся до -8 градусов.

19 января в Подмосковье также ожидается сильный снегопад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика