Москва 24

Общество

08 ноября 2016, 15:50

Снегопад и ледяной дождь обрушатся на Москву в конце рабочей недели

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москвичей ожидает "снежный апокалипсис" в конце рабочей недели, рассказал m24.ru ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Небольшая передышка перед бурей будет в среду. В четверг Москву накроет балканский циклон, известный своей непогодой.

"Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица", – рассказал собеседник издания.

Снегопад и дожди будут мощнее чем те, что москвичи пережили в понедельник.


Снег пойдет в ночь на четверг и усилится утром. С шести утра, когда люди идут на работу, пойдут ледяные дожди. Во второй половине дня на смену дождям вновь придет снегопад. Похожая картина ожидается в пятницу, рассказал Евгений Тишковец.

За два дня в Москве выпадет 15-20 миллиметров осадков. Это треть месячной нормы. Местами может выпасть и половина нормы, рассказал представитель центра погоды. "Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", – сказал Тишковец.

В четверг и пятницу в Москве будет дуть сильный юго-восточный ветер с порывами до 17 метров в секунду, согласно прогнозу Гидрометцентра России.

К выходным погода должна нормализоваться. Температура воздуха опустится ниже нуля, а небольшой снег пройдет лишь местами.

В понедельник был побит вековой рекорд суточной суммы осадков для 7 ноября. Выпало 18 миллиметров осадков против 13,4 миллиметра в 1910 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать