24 апреля, 2017

После развода: истории самых диких похищений детей

Поделиться в социальных сетях:


После развода не достигшие договоренностей в суде родители начинают воровать друг у друга детей. Малышей крадут прямо с прогулок. В худшем случае похищенного не удается найти годами. Официальное решение суда силы в этих войнах не имеет. Телеканал "Москва 24" собрал самые странные случаи похищения детей.

Кража ребенка – не всегда попытка насолить бывшему супругу. Москвич Николай Кузнецов был вынужден забрать детей к себе, чтобы оградить их от жестокого обращения со стороны матери. По суду дети должны были оставаться с ней, отец навещал их периодически, иногда забирал к себе на выходные.

Вскоре он начал находить на теле малышей синяки и ссадины. Жена объясняла травмы падениями и другими случайностями. Дочь Яна на тот момент уже ходила, но вот сын Андрей, которому был год от роду, сам упасть или удариться не мог.

Зафиксировать повреждения в травмпункте супруга категорически запрещала. Николай насторожился, а когда дети начали говорить, то его подозрения подтвердились. Синяки и ссадины они объясняли просто: нас бьет мама.

Уезжать от отца дети часто не хотели, начинали плакать, просили не отдавать их обратно.

Раздражительность супруга начала выказывать еще до развода. Ссоры были почти каждый день, а в порыве ярости женщина могла начать швырять тяжелые предметы.

В январе Николай подал заявление в суд, он потребовал позволить двухлетнему сыну и трехлетней дочери жить с ним. Процесс он проиграл из-за плохой подготовки, но намерен подать апелляцию.

Как рассказал адвокат Александр Добровинский, шансы на успех есть, поскольку побои можно доказать. В этом случае на супругу могут возбудить административное или даже уголовное дело. Помочь защитить малышей может и детский омбудсмен.

Совсем другая история произошла у жительницы столицы Кристины Вершковой. Она вышла замуж и родила двоих детей, будучи уверенной в надежности своего супруга. Бизнес мужа пошел в гору, появились большие деньги, а с ними и проблемы в семье.

Супруг стал часто кричать на домочадцев, начал поднимать руку на жену. По словам Кристины, серьезных побоев не было, она решила их не дожидаться – подала на развод.

Делить имущество и просить алименты она не стала, просто хотела побыстрее оказаться вместе с детьми в спокойной обстановке. Муж воспитанием сына и дочери не интересовался, на опеку не претендовал. Когда Даниила – младшего ребенка – похитили, мать была в шоке.

Бывший муж подкараулил родителей Кристины во дворе дома, где не велась съемка камерами видеонаблюдения, ударил мать Кристины несколько раз, силой забрал сына. Старшая дочь и бабушка чудом спаслись, забежав к соседям.

Похищение произошло 31 июля 2014 года, с тех пор Даниила не могут найти. Суд вынес официальное решение о том, что сын должен жить с матерью, но бывший муж ребенка не вернул, сменил телефоны и на связь не выходит. Его объявили в федеральный розыск.

Корреспондент телеканала "Москва 24" дозвонился в офис компании, где работал супруг Кристины, но там лишь ответили, что он директором компании больше не является. Где его искать – никто не знает.

Адвокат Александр Добровинский рекомендует не опускать руки в такой ситуации. Поиски необходимо продолжать, помогая полиции, опрашивать общих друзей и знакомых, возможно даже нанять частного детектива. Вернуть ребенка в семью похитителю все равно придется.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика