Москва 24

Город

28 декабря 2013, 11:50

Праздничные мероприятия не повлияли на движение на дорогах - Ликсутов

В Москве выделили 17 тысяч дополнительных мест для автостоянок

В городском департаменте транспорта подвели итоги работы платных парковок. Согласно данным, обнародованным в ведомстве, на улицах Москвы наблюдается меньше заторов несмотря на праздничные мероприятия.

Улучшения, связанные с движением транспорта, отмечают в ГИБДД. Загрузка уличной дорожной сети в центральной части города снизилась на 10 процентов. Средняя скорость движения увеличилась на 5 процентов, отметил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

После расширения зоны платной парковки в столице выделили еще 17 тысяч мест для стоянки автомобилей. При этом изменились тарифы. Теперь стоянка внутри Бульварного кольца обойдется в 80 рублей в час, а между Бульварным и Садовым - в 60.

Узнать о новшествах и получить консультацию по оплате водители могут у волонтеров. На улицах города дежурят 700 добровольцев.

Они работают с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 20.00. В частности, волонтеры объясняют правила, действующие в зоне платной парковки до Садового кольца. Ее расширили совсем недавно, поэтому многие автомобилисты нуждаются в консультации.

Платной парковкой уже воспользовались около 70 тысяч водителей. Однако тех, кто уклоняется от оплаты, еще много. На улицах города ежедневно работают инспекторы, дежурят автомобили с камерами фото и видео фиксации и служба эвакуации. За минувшие дни в расширенной зоне платной парковки автомобилистам выписали более 10 тысяч штрафов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать