Москва 24

Город

27 февраля, 2015

Массового расширения зоны платной парковки в 2015 году не будет – Ликсутов

Фото: M24.ru

В 2015 году расширение платной парковки не будет носить массовый характер. Об этом M24.ru рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, департамент транспорта будет реагировать на конкретные просьбы жителей включить их улицу в зону платного паркинга.

"Мы реагируем на точечные вещи, многие жители обращаются с просьбами включить их улицу в зону платной парковки, если она не попала туда изначально. Такие обращения есть, мы будем их рассматривать, но они не носят массового характера", – отметил Ликсутов. По его словам, решение о масштабном расширении парковки не принято.

Так, в ближайшее время в зону платной парковки войдет улица Малые Каменщики. Власти приняли такое решение по инициативе местных жителей. По словам резидентов, из-за того, что все улицы вокруг вошли в зону платных стоянок, их улица загружена хаотичной парковкой. По той же причине парковка в Новоспасском переулке стала платной с 19 января

Отметим, что город также не планирует увеличивать стоимость резидентных разрешений и повышать стоимость платной парковки.

Напомним, сейчас зона платной парковки охватывает улицы внутри Третьего транспортного кольца и частично выходит за его пределы. Стоимость часа стоянки колеблется от 80 рублей (Бульварное кольцо, Москва-сити) до 40 рублей в час (территории от Садового кольца).

Отметим, что в зоне платной парковки столицы появятся специальные знаки для резидентов. Соответствующий проект постановления подготовлен Минтрансом России. Парковаться под новым знаком смогут только местные жители, получившие разрешение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика