Москва 24

Город

14 сентября 2015, 18:45

Власти закупят почти две тысячи знаков, запрещающих остановку и стоянку

Фото: m24.ru

Столичные власти закупают 1900 новых дорожных знаков запрещающих остановку и стоянку в неположенном месте. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

"Тендер определит подрядчиков, которые должны будут изготовить 1900 дорожных знаков. Всего потребуется создать 950 знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 950 знаков 3.28 "Стоянка запрещена". Аукцион пройдет 12 октября, потом победителям предстоит в течение месяца с момента подписания договора на оказание услуг, изготовить и доставить в департамент новые знаки”, – отметили в пресс-службе.

Представители ЦОДД не сообщили в течение какого времени все знаки будут установлены, однако уточнили, что закупка является плановой. В основном их будут использовать в качестве замены таких же знаков, но с уже истекшим сроком эксплуатации, новые знаки также будут устанавливаться там, где это необходимо.

С 8 августа начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Если авто стоит под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", но табличка "Работает эвакуатор" отсутствует, то эвакуировать его не имеют право.

Также m24.ru сообщало, что в Москве могут появиться дорожные знаки с указанием количества жертв ДТП на самых опасных участках дорог.

Напомним, сотрудники ЦОДД привели в порядок дорожные знаки и светофоры к осени. В августе были отмыты, покрашены и очищены от объявлений 1, 5 тысячи стоек под дорожные знаки, светофоров и дорожных конструкций. Кроме этого департамент транспорта на данный момент рассматривает возможность установки дорожных знаков на фасадах домов в центре Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать