Москва 24

Город

10 января 2014, 12:45

Платной парковкой за две недели воспользовались уже 360 тысяч человек

Фото: M24.ru

С 25 декабря 2013 года платной парковкой в Москве воспользовались уже 360,5 тысяч автомобилистов. Каждый третий автолюбитель прибегнул к услугам платной парковки впервые.

"100 тысяч новых автомобилистов воспользовались паркингом в пределах Садового кольца", - сообщил на оперативном совещании в мэрии руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что за весь период эвакуации, действующей с 1 июля 2013 года, были эвакуированы 19 тысяч машин. Кроме того, с 25 декабря было выписано 46,5 тысяч постановлений о нарушениях правил парковки, стоянки и оплаты.

По словам Максима Ликусутова, оператором новых паркоматов стал "Сбербанк", поэтому проблем с оплатой через них не возникает.

Напомним, что с 25 декабря зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. В центре столицы появилось около 17 тысяч дополнительных машино-мест. Изменилась и стоимость парковки - с 5 декабря час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей.

Для оплаты парковки было установлено 350 новых паркоматов, работающих на солнечных батареях. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминал QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet. Популярными способами оплаты являются sms-сообщения на номер 7757 и мобильное приложение "Парковки Москвы".

Кроме того, в пределах Садового кольца работают 700 консультантов, которые готовы помочь водителям выбрать оптимальный способ оплаты парковки, а также ответить на все вопросы о работе системы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать