Москва 24

Город

06 июля 2015, 10:36

В Южном округе снесут незаконную платную парковку

Фото: ggi.mos.ru

В Северном Чертанове снесут незаконную парковку, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

На нелегальную платную стоянку возле торгового центра "Штаер" пожаловались жители района. При этом участок, предоставленный в аренду универсаму "Чертаново" под строительство торгово-развлекательного комплекса, не предполагал возведение парковки.

При въезде на территории незаконного паркинга установлен шлагбаум, а с автовладельцев и посетителей магазина взимается почасовая плата за парковку в размере 100 рублей, за сутки – 600 рублей. По данному факту возбуждено административное производство.

Ранее M24.ru сообщало, что объединение административно-технических инспекций разработало порядок мониторинга объектов благоустройства, рассказали M24.ru в ОАТИ. Инспекторы могут патрулировать городскую территорию и следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, незаконной рекламой и так далее.

Объекты можно контролировать на месте, фотографируя "непорядок" в благоустройстве, а также дистанционно - с помощью камер видеонаблюдения. На оформление "письма счастья" нарушителю инспекторами будет отведено три дня. До конца года патрули начнут ходить по улицам с планшетами.

В ОАТИ M24.ru пояснили, что сейчас в штате ведомства 80 инспекторов для мониторинга. Согласно регламенту, патрули должны инспектировать городские территории, вооружившись средствами фотовидеофиксации, в том числе планшетными компьютерами. Они могут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.

    Примеры нарушений, которые контролирует ОАТИ:
  • парковка на газонах, во дворах и детских площадках
  • брошенные машины
  • самовольно установленные гаражи и контейнеры
  • подтопления улиц
  • грязь на стройплощадках
  • незаконная реклама

Если инспектор выявит нарушение, он должен сфотографировать его, оформить "письмо счастья" и в течение трех дней отправить нарушителю. Если патруль заметил некачественные работы по благоустройству, которые еще идут, он должен провести осмотр в присутствии подрядной организации либо свидетелей.

Специалисты ОАТИ могут взять на пробу образцы материалов - например, дорожного покрытия. "В случаях, когда визуально оценить соблюдение правил и технологий производства работ в области благоустройства не представляется возможным, осуществляется инструментальный контроль и лабораторные испытания проб", - говорится в документе о порядке проведения мониторинга. Пробы берутся в двух экземплярах. Один направляется в лабораторию, другой остается у представителей подрядной организации, ведущей работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать