Москва 24

Город

02 июля 2015, 10:48

Автомобиль со спящим человеком не эвакуировали – АМПП

Фото: m24.ru

Власти столицы опровергли появившееся в СМИ сообщение об эвакуации на улице Крымский вал автомобиля Mersedes со спящим человеком внутри.

"После того, как экипаж эвакуатора убедился, что людей в транспортном средстве нет, автомобиль был погружен на платформу и эвакуатор отправился на специализированную стоянку", – сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Там подчеркнули, что в распоряжении ведомства есть запись с видеорегистратора, фиксирующая, что на момент погрузки и начала движения эвакуатора в автомобиле девушки не было.

Инцидент произошел вечером 1 июля по адресу улица Крымский вал, дом 8. Автомобиль Mersedes был припаркован на тротуаре в неположенном месте. В связи с этим инспектор ГИБДД оформил протокол задержания машины.

В СМИ сообщалось, что владелец авто ненадолго оставил свою подругу в автомобиле и после возвращения увидел что машину пытаются эвакуировать. В АМПП приводят другую версию событий.

"Когда эвакуатор проехал 7 километров с места нарушения, владелец автомобиля догнал эвакуатор, преградил движение и запрыгнул на платформу для проникновения в транспортное средство. После этого, судя по записи с видеорегистратора, в автомобиль проникла женщина", – рассказали в АМПП.

Стоит отметить, что каждый эвакуатор АМПП оснащен видеорегистраторами, которые фиксируют все действия, производимые во время эвакуации.

Напомним, что в середине июня в эвакуированной машине Volvo обнаружили запертую в багажнике собаку. В момент погрузки собака не подавала признаков присутствия. Питомца заметили во время снятии машины с эвакуатора на спецстоянке.

Овчарка по имени Кьяра почти 10 часов просидела в закрытой машине. Хозяйка собаки Ольга Волкова рассказывает, что она приехала в паспортный стол, а потом зашла в ближайший магазин. На все ушло максимум полчаса. Когда она вернулась, машины уже не было.

Как вернуть деньги за неправильную эвакуацию

После произошедшего ГКУ "АМПП" призвало владельцев автомобилей бережно относиться к домашним животным и не оставлять их без присмотра в автомобиле, и тем более не запирать в багажнике.

С 19 июня вступил в силу закон, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только при наличии таблички "Работает эвакуатор".

Документ вводит ограничение на эвакуацию автомобиля в том случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация прекращается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения спецтранспорта.

В ГКУ "Центр организации дорожного движения" заявляли, что таблички "Работает эвакуатор" планируется установить в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений ПДД.

О том, как изменились правила эвакуации с 19 июня, читайте здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика