01 ноября, 2016

Долговременные резидентные разрешения начали выдавать в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Долговременные резидентные разрешения на парковку начали выдавать в столице 1 ноября. Год стоянки стоит 3 тысячи рублей, оформляется документ на три года.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что такое решение поможет создать более комфортные условия для тех, кто проживает в зоне платных парковок. Горожане смогут сами выбрать нужный срок (один, два или три года) действия документа и порядок его оплаты.

Резидентное разрешение

Документ позволяет москвичам бесплатно парковаться в районе своего проживания с 20:00 до 08:00, а за круглосуточную возможность парковки нужно внести резидентную плату в размере 3 тысяч рублей в год.

Платить можно как сразу, так и по частям, но если житель через год забудет вовремя внести сумму, у него будет 14 календарных дней, чтобы это сделать.

Получить парковочное разрешение могут собственники жилого помещения в районе платной парковки, те, кто постоянно зарегистрирован в квартире или наниматели по договору найма, причем они могут оформить парковку только на срок действия регистрации.

Заявление можно подать дистанционно – через московский портал госуслуг или в любом центре "Мои документы". Комплект документов, необходимых для подачи на оформление, и порядок предоставления услуги можно посмотреть тут.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика