Москва 24

Город

28 марта, 2017

Уникальный парк в центре Москвы: разработчик рассказал о строительстве в Зарядье

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Работа над проектом парка "Зарядье" длится уже три года, и сейчас она проходит активно. Подробности об уникальном парке в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал его разработчик Петр Кудрявцев.

Он отметил, что "Зарядье" нельзя сравнить с каким-либо другим парком, даже международным.

Новый парк площадью 13 гектаров станет гибридным общественным пространством, в котором обустроят подземные и полуподземные, открытые и полуоткрытые части. Благодаря этому парк сможет работать в любое время суток и в любую погоду: планируется, что он будет открыт 365 дней в году.

В чем будет состоять уникальность парка "Зарядье" – Кудрявцев

Кудрявцев подчеркнул, что новый парк станет местом, куда люди не должны будут приезжать на машинах. Парковочные места выделят только для маломобильных граждан и многодетных семей, но большая часть посетителей будет добираться на общественном транспорте.

В "Зарядье" откроют биологическую лабораторию для детей, инсталляции, медиацентр и многое другое. Кудрявцев обратил внимание на то, что это уникальные сооружения, требующие особого подхода. Уникальна и команда, в которой работают ведущие профессионалы со всего мира. Они вкладывают лучшее в проект парка "Зарядье".

Открытие парка "Зарядье" должно состояться осенью 2017 года. Его приурочат к 870-летию Москвы.

В парке высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.

Вход будет бесплатным, приобрести билет потребуется только посетителям концертов и выставок. По прогнозам, "Зарядье" будет принимать до 12 миллионов человек в год.


В отдельном павильоне парка появится искусственный "ледник" площадью 220 квадратных метров. В пещере устроят несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности сооружения будут покрыты инеем и льдом, которые изнутри подсветят встроенными светодиодами.

Температура там всегда будет поддерживаться не ниже 12 градусов. В павильоне будут проходить экскурсии, на которых расскажут о сложной работе полярников, природе и фауне Арктики и Антарктики.

А в медиацентре посетители смогут увидеть фильмы на цилиндрическом экране. Кинозал также оснастят системой многоканального объемного звука, распылителями воды для создания спецэффектов, генераторами ветра, дыма и ароматов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика