22 июня, 2017

Интерактивные игры и проекции средневековой Москвы: каким будет музей "Зарядья"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Интерактивные игры о средневековой Москве, проекционные инсталляции, фрагмент Китайгородской стены и археологические находки разместят в подземном музее парка "Зарядье". Об этом говорится в документах парка.
В музее расскажут об истории создания парка "Зарядье" и покажут памятники архитектуры средневековой Москвы. Открыть подземный музей планируют к сентябрю 2017 года.

Главным экспонатом музея станет фрагмент Китайгородской стены. Москвичам расскажут о быте, средствах передвижения, одежде и культуре средневековых жителей города. Экспозиция также включит в себя археологические находки, найденные во время строительства Зарядья. Помимо этого, в музее установят интерактивные экраны "История Зарядья", "Китайгородская крепость – памятник фортификационного искусства XVI века" и "Викторина".

В викторине гости смогут сыграть в три игры: "Найди, где ты" (игрок определяет, где находятся те или иные объекты "Зарядья"), "Опознай предмет" (игроку демонстрируется изображения исторического предмета и нескольких вариантов дополнительных предметов, после чего нужно определить, с каким из дополнительных предметов связан основной исторический предмет) и "Собери "Зарядье" (игрок собирает парк из нескольких фрагментов фотографий).


Кроме того, будет работать экран "Крепость", где можно построить крепость, расставить воинов и пострелять из пушки. Также посетители смогут на интерактивных экранах найти клад в "Зарядье", одеть исторического персонажа. Отдельно расскажут об истории Китай-города и жизни в нем с помощью проекций. Проекционная инсталляция Петрок Малый кратко расскажет о приезде в Москву, строительстве в Кремле (Воскресенская церковь), Китайгородской стены и земляных крепостей в Себеже и Пронске. В музее также будет детская игровая комната. Подземный музей планируют открыть к сентябрю 2017 года.

Парк "Зарядье" планируют открыть осенью 2017 года к 870-летию Москвы. Здесь воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. На территории парка появятся медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров. Рядом с Китайгородским проездом построят филармонию с органом и сценой-трансформером, к ней примкнет открытый амфитеатр. Вход в парк будет бесплатным, на входах не будет ни заборов, ни рамок – безопасность посетителей обеспечит система видеонаблюдения, приобрести билет потребуется только посетителям концертов и выставок. Кроме того, на территории парка возведут "Парящий мост". Для желающих сделать селфи на мосту поставят полутораметровое стеклянное ограждение, которое защитит от падения в реку.


Обо всем, чем посетители смогут заняться в парке, в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика