Москва 24

Город

17 июня 2014, 14:22

Возрождение ВДНХ станет приоритетом в работе власти - Собянин

Как реконструируют ВДНХ

Правительство прислушается к предложениям москвичей по использованию павильонов и развитию ВДНХ, сообщил Сергей Собянин в ходе выездного заседания правительства Москвы на ВДНХ. Он также заявил, что возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе столичных властей.

По словам мэра, будет сохранен исторический функционал ВДНХ. В частности, планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

"Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведется крайне плохо. На том объекте, который находится в реконструкции, в павильоне Белоруссии, на самом деле стройка заморожена. Я прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы", — подчеркнул Сергей Собянин.

Во время осмотра павильона Казахстана мэр Москвы отметил, что на этом объекте будут проведены уникальные работы.

"Вместо этого "хайтековского" здания будет восстановлено историческое. Надеюсь, что через полтора года мы здесь встретимся на открытии восстановленного здания", — отметил Сергей Собянин.


Планируется, что в этом павильоне появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций.

Советник посольства Республики Казахстан Ербол Толеудов отметил, что реставрационные работы должны начаться в сентябре, поскольку проектные работы уже завершены.

В то же время на ВДНХ уже раскрыли исторический фасад павильона № 14 "Азербайджанская ССР". Павильон является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трехчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.


"Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, например, Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать", — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать