Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

14 мая 2015, 11:26

Столичные прокуроры проверят законность стройки в Битцевском лесу

Фото: M24.ru/Александр Сивцов

Межрайонная природоохранная прокуратура по просьбе жителей проверит стройку в Битцевском лесу. Об этом M24.ru сообщил прокурор ведомства Марат Дураев. Тревогу забили местные жители, которые не первый год видят несанкционированные стройки на месте природоохранного парка. В частности, жители Центрального Чертанова жаловались на строительные работы по адресу: улица Красного Маяка, владение 28, строения 1 и 2. По мнению горожан, они проводились незаконно.

"В настоящее время, в связи с обращениями граждан межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по факту законности проведения работ. По результатам проведенной проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – заявил Дураев.

В прокуратуре напомнили, что подобная проверка в районе улицы Красного Маяка еще проходила осенью прошлого года. "По результатам рассмотрения решения следственным отделом ОМВД по району Центральное Чертаново возбуждено уголовное дело по признакам преступления незаконная рубка насаждений деревьев, кустарников, совершенные в особо крупном размере (M24.ru – статья 260 часть 3 УК РФ)". На данный момент расследование контролируется прокуратурой.

Отметим, в 2013 году на территории Битцевского леса также были выявлены нарушения. Тогда на Сумском проезде были установлены строительные бытовки. Это привело к запечатыванию почвенного покрова общей площадью 800 квадратных метров. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 640 тысяч рублей.

Ранее, благодаря действиям природоохранной прокуратуры снесли развлекательный комплекс, который находится на территории охраняемой природной зоны в Москворецком парке. Здание построили около десяти лет назад на берегу Строгинской поймы, несмотря на то что земля была выделена под детско-юношескую парусную школу. Прокуратура подала на владельцев в суд и решение вынесли в пользу города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать