11 сентября, 2014

В столице появятся Мазиловская улица и сквер Киселева

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru / Юлия Телегина

Ряду столичных улиц присвоили новые названия. Так, в городе появились Мазиловская улица и сквер Киселева, сообщает информационный центр московского правительства.

Мазиловской улицей стал проезд в районе Фили-Давыдково, ранее остававшийся безымянным. Магистраль находится между Малой Филевской и Кастанаевской улицами. Проектируемый проезд №477, который расположен в Тимирязевском районе, теперь будет называться Валаамской улицей.

Отметим, что улица Валаамская, названная в честь острова, который находится в северной части Ладожского озера, появилась на севере Москвы: а значит, был соблюден принцип "географического" наименования магистралей.

Два безымянных столичных сквера также обзавелись названиями. Зеленая территория, находящаяся на пересечении Нового Арбата и Арбатского переулка, стала сквером Киселева, а на пересечении Красноказарменной и Волочаевской улиц - сквером Воинов-Победителей. Новые наименования присвоены объектам согласно постановлению московского правительства, которое подписал Сергей Собянин, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, строящейся станции столичного метро Кожуховской линии "Салтыковская улица", напомним, присвоено наименование "Улица Дмитриевского".

Ранее власти присвоили скверу на пересечении Большого Толмачевского и Лаврушенского переулков имя писателя Ивана Шмелева, а сквер, расположенный между улицей Цюрупы и Болотниковской улицей, назвали в честь гвардии полковника Ерастова.

Этим летом было решено также назвать безымянный проезд на юго-западе Москвы в честь ученого-физика Сергея Капицы, а магистраль, расположенную между Ленинским проспектом и улицей Косыгина, - улицей Академика Зельдовича. Проектируемый проезд № 3888 в Южном округе переименовали в честь Маршала Шестопалова, а сквер, расположенный между Таганрогской, Армавирской и Краснодарской улицами, был назвал в честь писателя Антона Чехова.

В августе в столичном метро, как сообщало издание M24.ru, полностью завершилось переименование станции "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика