02 мая, 2017

Первая сакура расцвела в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород"

Первая в этом году сакура расцвела в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Увидеть вишню Саржента или вишню сахалинскую с нежными розовыми цветками гости могут возле Субтропической оранжереи – рядом с малой черемухой, сообщает пресс-секретарь "Аптекарского огорода" Ольга Архипова.

В ближайшие дни распустится самая настоящая сакура из Японии в Саду плодовых деревьев. Вишню мелкопильчатую сорта тисима привезли со склонов горы Фудзияма в подарок от Токио в мае 2010 года.

Посмотреть на другие сакуры можно в Саду с яблонями, абрикосами, миндалями и вишнями и в Дальневосточном саду. Сакуровый экоконцерт "Поющий сад" в честь сезона цветения сакуры намечен на 6 мая.

В 2016 году сакура расцвела намного раньше – 25 апреля.

Сакура – собирательное название для представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черемуха, лавровишня и другие. Сакура не дает плодов, и ее выращивают только в декоративных целях.



В конце апреля в "Аптекарском огороде" расцвели магнолии. Ими можно полюбоваться на Магнолиевом участке рядом с Пальмовой оранжереей. Ароматные бело-розовые цветки магнолии Лебнера сорта "Леонард Мессел" по форме напоминают раскрывшиеся тюльпаны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика