Спорт

22 сентября 2014, 21:58

В технополисе "Москва" откроется самый большой скалодром в России

Фото: Фото: wikipedia.org/Pablo Moratinos

Самый большой скалодром в России откроется на территории технополиса "Москва" в августе 2015 года, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу технополиса.

Высота скалолазных стендов составит от 4,5 до 26 метров, а общая площадь центра составит более тысячи квадратных метров. На территории скалодрома будут работать раздевалки, кафе и детские игровые комнаты. Расположится это все в 24 корпусе технополиса. Предполагается, что средняя посещаемость центра должна составить 500 человек в день.

Отметим, что на северо-западе Москвы в торговом центре в микрорайоне Куркино также откроется скалодром.

Напомним, в конце июля в музее-заповеднике "Царицыно" появился "Панда-парк". Веревочный городок открылся рядом с верхним царицынским прудом. Это первый веревочный парк, спроектированный для детей и подростков ростом от 90 до 150 сантиметров.

В парке маленькие посетители могут попробовать свои силы на веревочных переправах или подвесных мостах. Все снаряды и аттракционы оборудованы системами страховки и защиты.

Технополис "Москва" был создан в 2012 году на территории бывшего автозавода "Москвич". По замыслу создателей, он должен стать площадкой для размещения производства российских инновационных проектов.

Сейчас на территории технополиса работает промышленный корпус № 5. Производственные компании могут арендовать там готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты", специализированные помещения для работ в области биофармацевтики и микроэлектроники.

Скалодром

Скалодром — искусственное сооружение для скалолазания, в зависимости от его вида и структуры частично или полностью имитирует рельеф скалы. Скалодромы оснащаются внутренними "вставками" для закрепления болтами на лазательную поверхность специальных зацепов, многообразие которых позволяет бесконечно варьировать его лазательные характеристики, некоторые виды зацепов имитируют характер наиболее популярных среди скалолазов скал мира.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать