Москва 24

17 мая, 2017

Дополнительные путевки на отдых для детей-льготников доступны для брони

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Дополнительные путевки в летние оздоровительные лагеря для детей-льготников доступны для бронирования.

Путевки выделены для детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдых будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. По этим путевкам дети-льготники смогут отправиться на базы отдыха, расположенные в Московской области и средней полосе России, а также на побережье Черного и Азовского морей.

Путевки, оплаченные из федерального бюджета, также смогут получить дети, которые ранее уже воспользовались бесплатной путевкой за счет средств бюджета Москвы и федерального бюджета в период летних каникул.

Родителей и законных представителей детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, приглашают подать заявление на бесплатную путевку в детские оздоровительные лагеря.

Сделать это можно двумя способами:

  • онлайн через портал mos.ru;
  • на бумажном носителе, обратившись лично в ГАУК "Мосгортур".

При этом отмечается, что подача заявления в "Мосгортур" не гарантирует, что ребенку смогут предоставить путевку в желаемые время и место отдыха.

Чтобы заявление, поданное через портал, рассмотрели как можно быстрее, родителям советуют прикрепить к нему электронные копии документов, удостоверяющих личность заявителя, личность ребенка, а также подтверждение льготной категории ребенка.

В 2017 году бронирование путевок на детский отдых, оплаченных за счет средств городского бюджета, осуществлялось в два этапа.

Первый этап проходил с 10 по 24 марта. В эти сроки родители должны были подать заявление на путевку. В заявлении нужно было указать вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Кроме того, на этом этапе москвичам предстояло выбрать три предпочтительных региона для отдыха и уточнить три варианта времени заезда.


Всего на первом этапе было подано 48,5 тысячи заявок на отдых почти 78,5 детей. Из-за этого столичные власти увеличили количество путевок для некоторых льготных категорий. Детям в сопровождении родителей выделили еще порядка двух тысяч мест, несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья – 3340 мест и еще чуть более четырех тысяч мест детям из малообеспеченных семей.

На втором этапе – с 18 апреля по 2 мая – семьи, чьи заявки были одобрены в первом туре, получили возможность выбрать конкретную базу отдыха или оздоровительный лагерь. Среди вариантов – загородные лагеря и базы отдыха на побережье Черного моря, а также в Подмосковье, Ленобласти, Кавказcких Минеральных Водах, в Белоруссии и средней полосе России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика