Москва 24

Общество

10 июля, 2013

Автошколы планируют получить доступ к записям экзаменов в ГАИ

Фото: ИТАР-ТАСС

Деятельность автошкол может стать более эффективной, если они получат доступ к записям видеорегистраторов с экзаменов в ГАИ. Об этом рассказала в эфире "Москва FM" президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

"Автошколам будет полезно знакомиться с этими записями, чтобы отмечать ошибки, которые сделал ученик в процессе экзамена и использовать этот материал, как методический в учебном процессе", – сообщила Шутылева.

Напомним, что в Москве завершена работа по оснащению всех экзаменационных подразделений системами видеоконтроля.

Теперь все этапы экзамена в ГАИ будут снимать на камеру, а это, по мнению Шутылевой, стимул для качественной подготовки кандидатов в водители. Все желающие получить права теперь будут стремиться почерпнуть необходимые знания и навыки, чтобы впоследствии легко демонстрировать их под камерами.

Эксперты также считают, что сейчас идет поворот в сторону нового сознания. Если раньше часто сталкивались со слушателями, которые хотели в короткие сроки получить права и не стоял вопрос обучения хорошей и безопасной езде, то сейчас уже есть заинтересованность в получении навыков, необходимых для безопасной езды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика