Москва 24

Новости культурного мира

10 мая 2017, 08:00

Определены первые финалисты Евровидения-2017

Определены первые финалисты Евровидения-2017. Результаты опубликованы в официальном Facebook ежегодного песенного конкурса, который в этом году проходит в Киеве.

9 мая в 22:00 состоялся первый полуфинал. За право пройти в финал боролись 18 исполнителей. Но выйдут на главную сцену Евровидения 13 мая только 10 из них.

В полуфинале и финале зрителям всех стран, которые принимают участие в конкурсе, предлагается проголосовать через официальное приложение и/или SMS. При этом зрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

Кроме того, выступления оценивает профессиональное жюри, состоящее из пяти профессионалов музыкальной индустрии. Их голоса имеют решающее значение, если две или больше участников получают одинаковое количество баллов от зрителей.

Победители первого полуфинала

Молдова – группа SunStroke Project

Азербайджан – певица Dihaj

Греция – певица Деми

Швеция – певец Робин Бенгтссон

Португалия – певец Сальвадор Собрал

Польша – певица Кася Мось

Армения – певица Арцвик

Австралия – певица Исаия

Кипр – певец Ховиг

Бельгия – певица Бланш

Второй полуфинал Евровидения-2017 состоится 11 мая. За 10 путевок в финал будут бороться 19 участников.

Еще шесть участников попадут в финал автоматически: Украина как хозяйка конкурса (Группа O.Torvald) и Великобритания (певица Люси Джонс), Испания (певец Манель Наварро), Италия (певец Франческо Габбани), Германия (певица Левина), Франция (певица Алма) как учредители и спонсоры.


Ранее служба безопасности Украины (СБУ запретила российской участнице Евровидения – 2017 Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Планировалось, что девушка выступит с песней Flame is Burning.

В итоге Россия отказалась от участия в конкурсе и трансляции его по телевидению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать