Москва 24

Мэр Москвы

14 ноября 2013, 13:19

Число преступлений на улицах Москвы сократилось на 15% - Собянин

Закрытие рынков улучшает криминогенную ситуацию в Москве - Собянин

Количество преступлений, совершенных в общественных местах Москвы, сократилось в текущем году более чем на 15 процентов. Об этом заявил Сергей Собянин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений.

По его словам, на столичных улицах существенно уменьшилось число таких преступлений, как разбои, кражи и угоны транспортных средств. Также меньше в городе стало преступлений, совершенных из хулиганских побуждений.

Сократилось и общее число преступлений. При этом более двух тысяч преступлений помогла раскрыть система видеонаблюдения.

Вместе с тем мэр отметил рост в Москве этнической преступности. "За девять месяцев этого года раскрыто более 2 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья", - сказал он.

В свою очередь глава столичной полиции Анатолий Якунин добавил, что около 80 процентов грабежей и разбоев в Москве совершают иностранные граждане. "Уровень иностранной преступности от общего числа иногородних составляет 46,4 процента. Это более 10 тысяч преступлений в числовом выражении", - сообщил он.

Причем граждане иностранных государств, выдворенные за пределы России за совершение правонарушений, могут подделать документы и вернуться назад.

Собянин согласился, что одной из главных проблем Москвы стала именно нелегальная миграция. Он подчеркнул, что борьба с нелегальной миграцией и этнической преступностью должна стать ключевой задачей полиции, миграционной службы, других правоохранительных органов столицы на ближайшие годы.

Мэр также рассказал о тех мерах, которые уже предпринимает правительство города для борьбы с нелегалами. " В 2013 году, как вы знаете, внесены изменения в законодательство, усиливающие ответственность за организацию незаконной миграции. Московской полицией уже возбуждены сотни уголовных дел по данной статье", - заявил он.

Кроме того, сотрудники городской полиции совместно с миграционной службой ежедневно проводят до 40 рейдов по выявлению нелегальных мигрантов. Закрытие рынков и демонтаж палаток также приводит к улучшению криминогенной ситуации в Москве, считает Собянин. Так, после закрытия "Лужников" число преступлений в этом районе сократилось более чем на 60 процентов.

Следующим шагом в наведении порядка в городе стала ликвидация овощебазы в Западном Бирюлеве. С ее ликвидации началась работа по декриминализации оптовой торговли в Москве. Так, в течение ближайших лет правительство планирует создать несколько современных логистических комплексов для перевалки продовольствия и отказаться от услуг устаревших плодоовощных баз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать