Москва 24

Новости культурного мира

10 июля 2013, 16:01

Марина Лошак вступила в должность директора ГМИИ им. Пушкина

"Вечер с Алексеем Вершининым": Марина Лошак стала директором ГМИИ

В среду, 10 июля, галерист, искусствовед, ведущий куратор русского авангарда Марина Лошак вступила в должность директора ГМИИ имени Пушкина. Она сменила на посту Ирину Антонову, которая сама попросила об отставке и сейчас является президентом музея.

О назначении нового директора ГМИИ 1 июля сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. По словам самой Лошак, она готова сделать все для развития музея, прислушиваясь при этом к советам Антоновой.

Марина Лошак родилась в 1955 году в Одессе. В Москву переехала в 1986 году. Лошак была директором "Московского центра искусств" на Неглинной. Позже открыла собственную галерею на "Виназводе". В июле прошлого года стала арт-директором музейно-выставочного объединения "Столица", в состав которого входят "Манеж", выставочный центр "Рабочий и колхозница" и "Домик Чехова", Музей-мастерская Народного художника СССР Д. А. Налбандяна и музей Вадима Сидура.

Кроме того, Лошак входит в экспертный совет премии Кандинского.

Что касается Ирины Антоновой, то должность директора ГМИИ она занимала с 1961 года. В числе ее заслуг – организация крупнейших международных выставок, в числе которых - "Москва—Париж", "Москва—Берлин", "Россия—Италия", "Модильяни", "Тернер", "Пикассо". В апреле 2013 года она назначена главным куратором государственных музеев России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать