Наука

07 сентября 2016, 19:21

Найдено средство для борьбы с раком поджелудочной железы

Фото: m24.ru

Новый метод лечения, который заставляет иммунитет человека бороться с тяжелой формой рака поджелудочной железы, разработали исследователи из Лондонского университета, сообщает "Лента.ру". Это заболевание смертельно почти в 100 процентах случаев.

Препарат назвали IMM-101, в его испытаниях участвовали 110 человек. У большинства (85 процентов пациентов) рак находился на самой агрессивной стадии – в метастатической форме.

Пациенты, проходившие химиотерапию, прожили в среднем 4,4 месяца, а те, кому давали IMM-101, оставались в живых как минимум семь месяцев. Некоторые испытуемые прожили год и более.

Препарат IMM-101 заставляет иммунитет атаковать клетки раковой опухоли, игнорируя белки-обманки, содержащиеся на мембранах клеток. Обычно именно из-за них иммунная система не распознает опухоль. При этом действие препарата сосредотачивает атаку на пораженной зоне в организме. Благодаря этому, лекарство не имеет побочных эффектов.

Однако некоторые специалисты указывают на то, что новый препарат лишь незначительно увеличивает показатели выживаемости пациентов. Для доказательства его эффективности необходимы дополнительные исследования, подчеркивают ученые.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать