Москва 24

26 мая, 2017

Минфин не поддержал идею зафиксировать максимальный уровень налогов для бизнеса

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Минфин отклонил предложение предпринимателей о том, чтобы законодательно зафиксировать максимальный уровень налоговых платежей, сообщает газета "Известия".

Ранее объединения представителей российского бизнеса, такие как РСПП, "Деловая Россия", ТПП и "ОПОРА России", обратились к правительству с идеей установить определенную максимальную отметку, которой могут достигать совокупные налоговые платежи. Предполагалось, что впоследствии этот показатель будет учитываться при любых реформах в налоговой сфере.

Как пояснили в пресс-службе Минфина, реализация подобной идеи невозможна, по меньшей мере, по двум обстоятельствам. Во-первых, этому препятствует значительная доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете. Во-вторых, следует помнить о том, что в зависимости от отрасли уровень налоговой нагрузки сильно различается, так что привести все к "общему знаменателю" вряд ли удастся.

В Минфине подчеркнули, что попытка воплотить в жизнь инициативу бизнесменов обернулась бы серьезной угрозой для бюджета и могла бы разрушить действующую систему налогообложения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика