Москва 24

10 апреля, 2017

Роскомнадзор потребует от магазинов приложений ограничить доступ к сервису Zello

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Роскомнадзор намерен обратиться в магазины мобильных приложений с требованием ограничить доступ к сервису Zello в России. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, 11 апреля ведомство направит официальные письма в магазины online-приложений. Кроме того, сетевые адреса мобильной рации Zello внесут в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

8 апреля Роскомнадзор сообщил американской компании Zello о том, что серверы приложения могут быть заблокированы а России из-за неисполнения требований федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Компанию обвиняют в том, что она не сообщила ведомству о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем или программ через интернет. Роскомнадзор потребовал устранить нарушение в течение трех рабочих дней.

Zello – мобильное приложение, позволяющее создавать каналы мобильной рации для большого количества пользователей. По данным компании, сервисом пользуются более 100 тысяч человек по всему миру.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика