Москва 24

Технологии

10 апреля, 2017

Роскомнадзор потребует от магазинов приложений ограничить доступ к сервису Zello

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Роскомнадзор намерен обратиться в магазины мобильных приложений с требованием ограничить доступ к сервису Zello в России. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, 11 апреля ведомство направит официальные письма в магазины online-приложений. Кроме того, сетевые адреса мобильной рации Zello внесут в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

8 апреля Роскомнадзор сообщил американской компании Zello о том, что серверы приложения могут быть заблокированы а России из-за неисполнения требований федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Компанию обвиняют в том, что она не сообщила ведомству о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем или программ через интернет. Роскомнадзор потребовал устранить нарушение в течение трех рабочих дней.

Zello – мобильное приложение, позволяющее создавать каналы мобильной рации для большого количества пользователей. По данным компании, сервисом пользуются более 100 тысяч человек по всему миру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика