28 апреля, 2016

Из метро выгнали более тысячи попрошаек в прошлом году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Из московского метро выгнали более одной тысячи попрошаек в 2015 году, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.

"Из общего числа выявленных бродяг из метрополитена в 2015 году было выдворено 1 тысяча 96 попрошаек, из которых ни один из попрошаек не согласился на оказание социальной помощи", – цитирует ее слова Агентство "Москва".

В начале года председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко сообщила, что в Москве могут разрешить заниматься попрошайничеством только на территории религиозных учреждений.

Напомним, в середине мая прошлого года Мосгордума утвердила санкции для попрошаек в метро. Закон устанавливает штрафы для людей, которые просят милостыню в метро и в радиусе 25 метров возле станций. Сумма санкций составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Для нарушителей, которые не имеют возможности выплатить штраф, предусмотрен арест. При этом попрошайничество вне обозначенной зоны правонарушением не считается. Полицейские могут привлечь к ответу только особо ретивых нищих по статье 3.8 КоАП Москвы "Приставание к гражданам в общественных местах". В этом случае задержанному грозит штраф от 100 до 500 рублей или устное предупреждение.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика