26 ноября, 2014

Власти определили порядок запуска станций "второго кольца" метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Столичные власти утвердили порядок запуска станций Третьего пересадочного контура метро ("второго кольца"), сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Первым запустят участок от "Делового центра" до "Нижней Масловки", он будет доступен в 2016 году. В 2017 году ветка дойдет от "Нижней Масловки" до "Нижегородской".

Западный участок около Парламентского центра в Мневниках откроют в 2018 году, участок на юге – в 2019 году, а в 2020 кольцо замкнется.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время на строительстве метро задействованы 40 тысяч человек.

При этом в рамках ТПК строится шесть станций из 28, работы по еще 20 станциям вошли в стадию подготовки площадок.

Напомним, программа строительства Третьего пересадочного контура московского метрополитена включает 28 станций. Общая длина линии составит около 60 километров. 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, в том числе с проектируемой линией от улицы Новаторов до Коммунарки. 7 станций будут иметь пересечения с железной дорогой.

"Москва строится": Третий пересадочный контур

Заммэра добавил, что в 2015 году строительство ТПК будет вестись на всех площадках. Кроме того, вводить объекты в эксплуатацию теперь планируется крупными блоками. "Это позволит нам скорректировать ежегодные объемы подземного строительства: например, в 2015 году будет запущен только участок Люблинской линии от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской", - уточнил Марат Хуснуллин.

В целом строительство Третьего пересадочного контура позволит снизить нагрузку на другие станции метрополитена примерно на 25%.

Сюжеты: Метро 2020 , Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика