Москва 24

Город

24 июля, 2015

Сотрудников службы безопасности метро попросили сбрить усы и бороды

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

В столичном метрополитене прошел инструктаж по внешнему виду для сотрудников службы безопасности, сообщил m24.ru пресс-секретарь начальника подземки Андрей Кружалин.

По его словам, на неопрятную внешность работников поступают жалобы от пассажиров. Безопасникам запретили носить усы и бороды, приходить на работу в шлепках и босоножках, а также носить длинные волосы распущенными.

"Совсем недавно мы приняли на работу около 2 тысяч новых сотрудников, это очень большое расширение штата. Сейчас мы получаем жалобы на их внешний вид, поэтому мы решили провести с ними инструктаж", – пояснил представитель метрополитена.

Он отметил, что сотрудники обязаны приходить на работу с гладко выбритым лицом, носить форму, избегать ярких цветов в маникюре и макияже и носить распущенные длинные волосы. "В этом нет ничего страшного, таков дресс-код метрополитена, и это – одно из условий приема на работу. Подписывая трудовой договор, соискатели должны были понимать, что им придется соблюдать требования к внешнему виду", – заявил он.

В столичном метро появились новые досмотровые зоны

Кружалин подчеркнул, что сотрудников не будут лишать премии за нарушение требований к внешнему виду. "Если будут продолжаться нарушения, то проведем еще один инструктаж. На материальном положении сотрудников это никак не скажется", – сообщил он.

Представитель подземки добавил, что, в свою очередь неукоснительное соблюдение требований может стать одним из стимулов к будущему повышению сотрудника.

Напомним, до конца года сотрудников метрополитена планируют одеть в новую форму. Тем, кто работает на станции, например кассирам и дежурным, одежду сделают более яркой. А тем работникам, которые не показываются пассажирам – более темную. Подземка уже объявила конкурс на разработку нового дизайна формы для своих сотрудников.

С начала года сотрудники службы безопасности не позволили пронести в метро свыше 4 тысяч опасных предметов. 75 процентов из них составляют ножи хозяйственного предназначения. Были зарегистрированы и 92 попытки пронести пневматическое и огнестрельное охотничье оружие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика