Москва 24

23 июля, 2015

Температурные датчики разместят на всех станциях московского метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

На всех станциях столичного метро разместят датчики слежения за температурой. Об этом рассказал глава подземки Дмитрий Пегов.

"В этом году в жаркие дни мы проводили эксперимент "продувка". Будем менять двери, попробуем на пилотном проекте, как это работает. На всех станциях повесим датчики и будем смотреть, где необходимо включать вентиляцию", – передает слова Пегова Агентство "Москва".

Напомним, по нормативам на станциях метрополитена температура воздуха в теплое время года (если среднесуточный показатель температуры превышает +10 градусов), должна быть от +18 до +28 градусов, относительная влажность воздуха от 15 до 75 процентов, а скорость ветра от 0,5 до 2,0 м/с.

Эти показатели не относятся к открытым наземным платформам и переходам.

В салонах вагонов при естественной вентиляции относительная влажность и движение воздуха не нормируются, а температура внутри вагона не должна подниматься более чем на 3 градуса температуры воздуха на станциях.

В прошлом году самые высокие температуры в метро фиксировались на станциях Замоскворецкой линии – "Сокол", "Динамо" и "Аэропорт". Летом воздух там прогревался до 29 градусов, что вызывало жалобы пассажиров.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика