Москва 24

22 ноября, 2015

Москвичи проголосовали против переименования метро "Войковская"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

"Активные граждане" завершают голосование по поводу переименования станции метро "Войковская". Согласно статистике, опубликованной на портале, в опросе приняли участие более 300 тысяч человек – это четверть зарегистрированных в системе электронных референдумов.

Из них против переименования высказались 53 процента, 35 процентов проголосовали "за", затруднились с ответом 7 процентов респондентов, а 5 процентов процентов участников голосования считают, что этот вопрос "должны решать специалисты". Опрос продлится еще несколько часов, но вряд ли изменит его результаты. Референдум стартовал 2 ноября.

В настоящее время на сайте проекта можно посмотреть текущее количество проголосовавших (почасовой график) и распределение голосов, а после завершения опроса (в полночь 23 ноября) каждый желающий сможет получить личный код, который позволит проверить корректность учета мнений. Также с 1 декабря можно будет задать вопросы в специальном верификационном центре.

В пресс-службе сервиса отмечают, что голосование вызвало широкую общественную дискуссию о необходимости переименования станций, о фигуре Петра Войкова, а также о доверии к проекту и прозрачности его работы, поэтому было решено дать возможность каждому из участников проверить, как посчитан отданный им голос.

В начале сентября группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России с просьбой переименовать станцию метро "Войковская" в "Улицу космонавта Волкова". Под обращением подписались 6 тысяч человек.

В этом году дважды герою Советского Союза Владиславу Волкову исполнилось бы 80 лет, в его честь названа улица недалеко от станции метро. В аппарате президента рассмотрят обращение жителей. В столичной комиссии по наименованиям также готовы обсудить вопрос. Ранее московские власти рекомендовали переименовать будущее ТПУ "Войковская" в "Коптево".

Сюжеты: Референдумы "Активный гражданин" , Переименование "Войковской"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика