Москва 24

Город

21 августа, 2015

Цены на абонементы Казанского направления МЖД снизили в два раза

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Стоимость некоторых абонементов на проезд в электричках Казанского направления МЖД из области снижена в два раза. Таким образом планируется разгрузить транспортно-пересадочный узел "Выхино" из-за будущего открытия станции метро "Котельники", сообщили m24.ru в пресс-службе ОАО "Центральная ППК".

В пресс-службе пояснили, что изменения касаются наиболее популярных абонементов "Ежедневно" и "Рабочего дня" на один месяц и более. К примеру, если раньше абонемент "Ежедневно" от станции "Ильинская" до Казанского вокзала на месяц сейчас стоил 2660 рублей, то с сегодняшнего дня он стоит 1265 рублей. Таким образом, снижение цены на абонементы до ряда станций, следующих после "Выхино" по направлению в область, составит более 50%.

Предполагается, что снижение цены на проезд из области до станций, следующих после "Выхино", позволит оптимизировать пассажиропоток, проходящий через центр столицы. Это произойдет из-за того, что пассажиы будут выбирать альтернативные маршруты. "Для пригородных пассажиров Казанского направления создана возможность совершения пересадки на метро ближе к центру Москвы по сниженному тарифу", – подчеркнули в пресс-службе.

То есть если раньше жители области ехали на работу на электричке до "Выхино", а затем пересаживались на метро, чтобы доехать до центра, то теперь им будет выгоднее попадать в центр города на электричке и уже оттуда ехать на метро по делам. Пересадки можно совершать с Казанского вокзала на станцию метро "Комсомольская", со станции "Новая" на станцию "Авиамоторная", а также со станции "Электрозаводская" на одноименную станцию подземки.

Плюс абонемента состоит в том, что он включает все станции внутри конкретного маршрута – то есть при желании можно выйти на несколько станций раньше без потери денег.

Напомним, что станцию метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии планируют открыть в сентябре. На днях поезда до станции начали следовать в тестовом режиме без пассажиров.

Продление Таганско-Краснопресненской линии столичного метро

До официального открытия "Котельников" службы столичной подземеки проверят системы сигнализации, централизации и блокировки. Помимо этого, на станции будет отлажена работа турникетов, автоматов по продаже билетов, а также терминалов для оплаты проезда банковскими картами. Проверку пройдет и система записи разговоров между кассиром и пассажиром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика