Москва 24

Город

19 января 2016, 13:08

Александр Сергеевич Пушкин пострадал при строительстве метро на севере столицы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проходчик метро Александр Сергеевич Пушкин пострадал при частичном обрушении строящейся станции метро "Петровская-Разумовская-2" Люблинско-Дмитровской линии, передает "Интерфакс".

Частичное обрушение произошло в понедельник, 18 января, около четырех утра при проведении работ в заборе станции. Полный тезка Пушкина попал в реанимацию. Отмечается, что строительство станции временно приостановлено.

Это уже не первый несчастный случай на Люблинско-Дмитровской линии за последнее время. 5 декабря 2015 года при строительстве станции метро "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии один человек погиб, еще один пострадал.

Во время строительных работ на глубине 60 метров в районе дома 7 по Гостиничному проезду произошел взрыв 32-килограммового патрона с аммонитом. В результате произошедшего один рабочий погиб на месте. Другого в тяжелом состоянии доставили в ГКБ имени Иноземцева.

"Москва в цифрах": Еще одна "Петровско-Разумовская"

Станция метро "Петровско-Разумовская-2" соединит салатовую и серую ветку метро до конца 2016 года. Станция имеет глубину заложения 65 метров, два вестибюля. Пассажиропоток станции составит 135 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик – более 19 тысяч человек в час.

18 января открылась первая станция в ТиНАО и 199-я в Москве "Румянцево" Сокольнической линии. Следующей за ней будет открыта станция "Саларьево".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать