Поделиться в социальных сетях:

Фото: mos.ru

Станцию "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метро планируется запустить в мае 2015 года. Об этом сообщают в Стройкомплексе Москвы.

Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что станция уже практически готова. "Остались незначительные работы по инженерным системам. Один из вопросов - импортное оборудование, которое ранее планировалось установить на станции. Мы не можем быстро решить вопрос, так как нет российских аналогов, и нам придется покупать зарубежное, - добавил он. - Из-за этих мелких вопросов запуск этой станции переносится на начало мая".

По словам заммэра, ввод станции позволит разгрузить улично-дорожную сеть, так как у жителей появится альтернатива автомобилю - метро.

"Москва в цифрах": Станция метро "Котельники"

Ранее глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов сообщал, что открытие станции метро "Котельники" хотят приурочить к юбилею подземки. "Мы очень надеемся, что строители на юбилей метро нам подарят станцию "Котельники", – отметил он. Раньше Пегов заявлял, что открытие станции планировали на конец марта 2015 года.

Работы по строительству станции начались в октябре 2012 года. В дальнейших планах создание на базе станции крупного транспортно-пересадочного узла.

Напомним, "Котельники" оформят в светлых тонах. Стены будут из мрамора, колонны облицуют нержавеющей сталью с зеркальным эффектом, а пол сделают из красного гранита.

Стиль станции будет выдержан в традициях сталинского ампира. Пассажиры не увидят никаких ярких красок, как, к примеру, на станции "Жулебино". Здесь появятся несколько технологических новинок. Например, ступени на лестницах при входе в метро будут с подогревом. Также оборудуют лифты для маломобильных и пожилых людей.

У станции "Котельники" будет два вестибюля и три выхода. Один на Новорязанское шоссе, второй на улицы Маршала Полубоярова и Привольную. И еще один выход построят в районе Опытного поля. Воспользоваться новой станцией смогут жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский.

Анатолий Федотов

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика