Москва 24

17 июля, 2015

На станции метро "Котельники" установили энергосберегающие эскалаторы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На станции метро "Котельники", которую планируют открыть в этом году, установили семь энергосберегающих эскалаторов с режимом замедления, сообщает Агентство "Москва".

Компактные подъемники соответствуют требованиям правил устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов. Их функция состоит в том, что если пассажиры отсутствуют, эскалатор замедляет скорость, а если пассажиров нет долгое время, он может полностью остановиться. Такие подъемники есть также на станции "Деловой центр".

Станция метро "Котельники"

Напомним, работы по строительству станции начались в октябре 2012 года. Ее стиль будет выдержан в традициях сталинского ампира, а в интерьере не будет ярких красок. Также в вестибюле и на платформах появится несколько технологических новинок. Ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева. Станцию оснастят лифтами для маломобильных и пожилых людей.

Дата открытия станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена станет известна до конца июля текущего года. По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, возможно, потребуется изменение в проектную документацию. Сама станция в степени высочайшей готовности. Он подчеркнул, что сейчас город находится на стадии оформления документов.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что станцию метро "Котельники" планируется открыть к началу августа. По его словам, много времени ушло на увязку строительства станции метро с проектом транспортно-пересадочного узла.

После сдачи "Котельников" запланировано открытие станций "Румянцево" и "Саларьево" на присоединенных территориях.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика