Город

16 февраля 2016, 14:04

На новые карты "Тройка" будут наносить QR-коды

Карта "Тройка" с местом под QR-код. Фото: ГУП "Московский метрополитен"

На новые транспортные карты "Тройка" нанесут QR-код, с помощью которого можно будет пополнить баланс, просто приложив карту к терминалу оплаты. Он также позволит оплачивать карту через мобильный телефон без ввода ее номера. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

"QR-коды начнут появляться на картах "Тройка" в новой выпускаемой партии ориентировочно весной 2016 года. В качестве пилотного проекта QR-коды уже появились на лимитированном выпуске праздничных новогодних карт", – отметили в ведомстве.

Партия будет состоять из 950 тысяч карт. На их изготовление могут потратить до 49,5 миллиона рублей. Компании-подрядчику предстоит изготовить бесконтактные карты с минимальным сроком эксплуатации в пять лет. Допустимая дистанция от приемника при оплате должна достигать 10 сантиметров, максимальное время обработки платежа – 100 миллисекунд.

Уже весной этого года транспортную карту "Тройка" можно будет персонифицировать по номеру телефона. В случае утери такую карту можно будет заблокировать с помощью кодового слова и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе. К одному телефонному номеру можно будет привязать только одну карту.

До конца года билет на карту "Тройка" можно будет записать в 40 тысячах точках прямого и удаленного пополнения. Сейчас такая возможность есть только в кассах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП "Мосгортранс", пригородных кассах ЦППК и автоматах "Элекснет". Всего действует 2,6 тысячи таких точек.

"Тройкой" также можно будет рассчитаться за проезд в городских маршрутках. Первые микроавтобусы нового стандарта сначала появятся на западе Москвы, а потом и по всему городу. До конца года все маршрутки также будут одного цвета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать