Москва 24

Город

13 декабря 2013, 17:02

"Зайцев" в метро начнут фотографировать с января - Ликсутов

Фото: ИТАР-ТАСС

Фотографировать "зайцев" в метро и вывешивать снимки на "доску позора" контролеры начнут в январе 2014 года. Об этом M24.ru рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. "В метрополитене мы будем это делать с января месяца, - рассказал Ликсутов. - Здесь есть некоторый вопрос с персональными данными, но мы сейчас консультируемся с юристами".

По словам заммэра, рассматривается вопрос о том, чтобы на "доске позора", которую откроют на сайте департамента транспорта, появились не только фотографии нарушителей, но и их фамилии. Ликсутов добавил, что контролеры будут фотографировать "зайцев" не только в метро, но и в наземном транспорте - во время рейдов.

О создании "доски позора" безбилетников Максим Ликсутов сообщал M24.ru в ноябре этого года. Она будет создана по поручению Сергея Собянина. Мэр также поручил проработать вопрос о том, можно ли квалифицировать проезд по чужой соцкарте как мошенничество.

Напомним, сейчас в распоряжении контролеров - ГКУ "Организатор перевозок" - имеется 120 цифровых фотоаппаратов, которые теоретически можно использовать для съемки "зайцев".

По данным Ликсутова, по безбилетному проезду на наземном транспорте сейчас открыто более 150 тысяч дел, наложено штрафов на сумму 166 миллионов рублей. Столько же дел открыто по "зайцам" в метро и монорельсе, сумма штрафов за неоплаченный проезд и использование чужой социальной карты составила более 200 миллионов рублей.

Напомним, с 1 января 2014 года меняется стоимость разовых билетов в метро. Так, билет на 1 поездку будет стоить 40 рублей, на 2 поездки - 80 рублей.

Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать