13 апреля, 2016

Реконструкцию подуличных переходов на 76 станциях метро завершат к лету

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Реконструкцию подуличных переходов на 76 станциях столичного метро планируется завершить к концу мая, сообщил журналистам замначальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена по капитальному ремонту и реконструкции объектов Игорь Серебряников.

По его словам, по программе в первый этап входят 84 станции. 41 из них уже были показаны комиссии, и предъявленные замечания устраняются, передает Агентство "Москва".

"До конца мая все станции, кроме восьми, должны быть закончены", – сказал Серебряников, добавив, что работы по реконструкции на остальных восьми станциях подземки закончатся позже.

Он отметил, что со сроками задержаны станции "Новогиреево", "Бибирево", "Чкаловская", "Марьино", "Ясенево" и "Люблино" из-за выявленных дефектах на несущих конструкциях. А работы на станциях метро "Китай-город" и "Третьяковская" начались позже из-за проведения голосований на портале "Активный гражданин".

Напомним, Москва проводит масштабную программу обновления подуличных переходов в метрополитене. Торговля в них должна стать более цивилизованной и прозрачной. Торговые галереи будут иметь современную архитектуру, а бизнесмены не смогут передавать площади в субаренду, что исключит "цепочку" посредников.

В переходах планируют установить вендинговые аппараты, терминалы для оплаты мобильной связи и приема интернет-посылок, цветочные магазины, примерочные, урны и зеркала.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика