12 ноября, 2014

Хуснуллин: Строительство метро в Новой Москве откладывается из-за курса валют

Поделиться в социальных сетях:

С 2016 года Москва будет строить по 20 километров линий метро в год

Из-за ситуации на валютном рынке проект строительства линии метро от проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" до "Коммунарки" откладывается. Об этом сообщил на форуме "Диалог с инвестором" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает корреспондент M24.ru.

Он добавил, что в настоящее время проект строительства метро находится на стадии рассмотрении. Поскольку был подписан меморандум о сотрудничестве с китайской компанией, то необходимо увязать и утвердить стоимость работ в соответствии с изменениями курса валют. Тем не менее, проект находится в высокой степени готовности. Уже готовы трассировка и техническая документация, а также определены земельные участки под строительство.

"Работа не останавливается, проектирование ведется в плановом режиме согласно нашему графику. Вся документация разрабатывается за счет бюджета города", - уточнил заместитель мэра Москвы. По его словам изначально стоимость работ оценивалась в 2 млн долларов.


По его словам, столичные власти планировали проводить расчеты по проекту в рублевом эквиваленте, китайские строители наоборот, в валюте. Именно из-за этого сейчас проект пересматривается.

В то же время Марат Хуснуллин добавил, что в столице возросла скорость строительства метрополитена. "Мы перешли от строительства станций глубокого заложения к мелкому и перешли на стандартные проекты планировки станций. Создан специальный штаб из 24 человек, которые 24 часа в сутки контролируют качество работ на строящихся станциях", - подчеркнул заммэра.

Ранее Сергей Собянин заявил, что до 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок, который откроют в сентябре 2016 года, войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок, включающий станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево", планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В 2016 году также начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк". К декабрю 2016 года протяженность московского метро увеличится на 10 километров по сравнению с текущими показателями.

Метро придет и в Некрасовку, где к 2016 году откроют одноименную станцию. В настоящее время строители ведут прокладку туннелей между "Косино-Ухтомской" и "Некрасовкой". Обе станции станут частью Кожуховской линии метро.

"Москва строится": Развитие метро

Напомним, до 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. К этому времени второе "кольцо" подземки полностью замкнется. Его запуск позволит снизить нагрузку на другие станции метрополитена примерно на четверть. Сейчас строительство третьего пересадочного контура - это 40 процентов объема всех работ по строительству столичного метро. К работам привлекают и иностранных специалистов.

За четыре года в столице было открыто 12 новых станций метро. Последней на данный момент является начавшая работу в августе этого года станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика