12 августа, 2015

Машинистам метро выплатят субсидию на коррекцию зрения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Руководство столичной подземки намерено оказывать финансовую помощь машинистам, которым требуется операция для восстановления зрения. Об этом рассказал начальник службы профориентации московского метрополитена Павел Ковалев, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, восстановление зрения опытному машинисту будет стоить столько же, сколько обучение молодого специалиста. "Но так мы получим неопытного новичка, а так – сохраним профессионала", – подчеркнул Ковалев.

Согласно требованиям, машинисты обязаны иметь идеальное зрение и хороший слух. Кроме того, у них должны отсутствовать сердечно-сосудистые и хронические заболевания. Машинисты ежедневно проходят медицинский осмотр.

Раньше операции по улучшению зрения машинистам приходилось делать, в основном, за свой счет.

Отметим, что машинисты в метро работают 36 часов в неделю. Смена длится от 6,5 до 8,5 часа. Если машинист заканчивает смену поздно вечером - ему разрешено оставаться на ночь в специальной комнате отдыха. Там оборудованы библиотека, комната для обедов и сауна.

В течение смены у машинистов предусмотрены два перерыва по 11 минут и обеденный перерыв в 40 минут.

Ранее m24.ru сообщало, что метрополитен готов раздавать машинистам поездов воду в случае жары и духоты.

В кабинах всех поездов работает штатная вентиляция. Помимо этого, сейчас ведется ремонт не только промежуточных, но и головных вагонов поездов. В результате этого кабина машиниста оснащается кондиционерами. В новых поездах типа "Русич" и составах серии 81-760 кондиционеры уже есть.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика