11 декабря, 2015

У метро "Комсомольская" Кольцевой линии появится второй выход

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

У станции "Комсомольская" Кольцевой линии появится дополнительный выход. Проектировать его начнут в будущем году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, в ближайшее время новый выход будет внесен в Адресную инвестиционную программу. "После этого можно будет говорить о конкретных сроках строительства", – заявил Хуснуллин.

В настоящее время "Комсомольская" Кольцевой линии является одной из самых загруженных станций метро. Строительство нового выхода призвано разгрузить ее.

Напомним, вестибюли станций "Красные ворота", "Фрунзенская" и "Спортивная" Сокольнической линии метро закроют на длительный ремонт.

Северный вестибюль станции метро "Красные ворота" закроют на полтора года. Там заменят эскалаторы. Кроме того, в ходе ремонта обновят инженерные сети и устройства, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, а также системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

С 2 января 2016 года на ремонт закроют станцию "Фрунзенская". Работы на ней планируют проводить 14 месяцев.

На станции заменят эскалаторы, отремонтируют вестибюль, кассовый и машинный залы, обновят кассы и турникеты.

Южный вестибюль станции "Спортивная" Сокольнической ветки метро планируют закрыть на ремонт в 2016 году. Точная дата пока не называется.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика