Москва 24

Город

07 декабря 2015, 12:21

На Таганско-Краснопресненской линии появились новые вагоны

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новые вагоны начали курсировать на Таганско-Краснопресненской линии метро, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Ликсутов подчеркнул, что вагоны обладают повышенной комфортностью и могут перевезти большее количество пассажиров. "Таганско-Краснопресненская линия перевозит более 1 млн пассажиров ежедневно. Новые вагоны отличаются повышенной вместимостью. Каждый такой вагон способен перевезти до 320 пассажиров", – отметил Ликсутов.

"Начиная с этой недели по Таганско-Краснопресненской линии начнет курсировать состав самой передовой модификации 81-760. Подвижной состав поставляется по контракту жизненного цикла. В течение всего срока службы вагонов производитель будет нести ответственность за их исправную и бесперебойную работу на линии", – сказал Ликсутов. Первый восьмивагонный состав новой модели уже прошел испытания в электродепо "Выхино". Машинисты линии обучены работе на нем.

"Ожидается, что в январе на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать уже пять поездов 81-760. А к концу 2016 года парк линии пополнится ещё двадцатью восьмивагонными составами", – сказал Ликсутов.

Вагоны серии 81-760 курсируют в московском метро с 2012 года. Они безопасны и экономичны, в салоне используются современные материалы, которые имеют повышенную износостойкость. В вагонах работает система климат-контроля с кондиционированием и обеззараживанием воздуха. Применяются современные системы информирования пассажиров, видеонаблюдение. В каждом вагоне есть точка доступа бесплатной Wi-Fi-сети.

Раньше на Таганско-Краснопресненской линии работали только вагоны модели "Еж-3". Они эксплуатируются уже в течение 30 лет и, несмотря на свою практичность и надежность, морально устарели. С 2017 года на Таганско-Краснопресненскую линию начнут поступать поезда принципиально новой модификации со сквозным проходом и более совершенными характеристиками.

Полностью обновить парк вагонов Таганско-Краснопресненской линии планируется до конца 2019 года.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать