Москва 24

Город

01 апреля, 2015

Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" запустят в июне

Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" запустят в июне

Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" откроют в июне, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, открытие новых станций улучшит транспортное сообщение исторической части столицы и Новой Москвы, а также повысит инвестиционную привлекательность новых территорий.

В этом году также откроются станции "Котельники", "Бутырская", "Фонвизинская", "Ховрино" и "Технопарк". А станция "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии метро станет юбилейной, двухсотой, станцией столичной подземки.

Каким будет метро к 2020 году

"Мы планируем в этом году построить 12 километров линий метро и 8 новых станций. Сейчас завершаем строительство станции "Котельники", в мае планируем открытие. Также в работе большой участок Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной рощи", на которой будет открыта и станция "Петровско-Разумовская", – сказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

До 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. Это самый высокий темп строительства за всю историю московского метрополитена. "За последние несколько лет мы на четверть обновили подвижной состав метро. Всего закуплено около тысячи новых вагонов, а в ближайшие шесть лет будет поставлено еще три тысячи. Причем это вагоны самой современной конструкции", – отметил Сергей Собянин.

В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок, который откроют в сентябре 2016 года, войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок, включающий станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево", планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В 2016 году также начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк". К декабрю 2016 года протяженность московского метро увеличится на 10 километров по сравнению с текущими показателями.

Метро придет и в Некрасовку, где к 2016 году откроют одноименную станцию. В настоящее время строители ведут прокладку туннелей между "Косино-Ухтомской" и "Некрасовкой". Обе станции станут частью Кожуховской линии метро.

До 2017 года в рамках строительства линии метро от станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" до Коммунарки будет построена дополнительная седьмая станция. Она будет находиться в районе 41 километра МКАД рядом с многофункциональным центром "Славянский мир".

До 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. К этому времени второе "кольцо" подземки полностью замкнется. Его запуск позволит снизить нагрузку на другие станции метрополитена примерно на четверть.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика