Москва 24

Мэр Москвы

22 октября, 2015

Москва и Токио подписали меморандум о сотрудничестве

Москва и Токио подписали меморандум о сотрудничестве

Сергей Собянин и губернатор Токио Еити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц.

По словам столичного мэра, прибывшего на встречу с двухдневной поездкой в столицу Японии, Москва и Токио являются не только городами побратимами, но и серьезными экономическими партнерами. А теперь планируется вновь активизировать сотрудничество.

"Прошедшие 25 лет показали, что нас связывают очень тесные связи в области экономики, социальной политики, спорта, экологии. И сегодня пришло время не только подвести итоги, но и наметить новые планы взаимодействия, подписать новые соглашения", – сказал Собянин.

Он отметил, что две столицы похожи и сталкиваются с одними и теми же проблемами. "Поэтому, подписывая соглашение развития и планирования гороскоп среды, экологии и развития спорта, мы затрагиваем те направления, которые могут быть развиты в ближайшее время, и реализация этих проектов пойдет на пользу и Токио и Москве", – добавил мэр.

Собянин выразил надежду, что его визит в Токио будет чрезвычайно полезен, и главы городов выйдут на новый уровень сотрудничества.

В свою очередь Еити Масудзоэ отметил, что Между Россией и Японией осуществляется различный обмен знаниями и отношения, и Токио продолжает сотрудничество с Москвой в области спорта и обмена административной информации.

"Сегодня мы планируем подписать меморандум о взаимодействии сотрудничества в областях городского развития, спорта и переработки бытовых отходов. И сегодняшнюю встречу мне хотелось бы использовать для активизации практического сотрудничества", – сказал губернатор Токио.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика