Москва 24

Мэр Москвы

20 апреля 2016, 19:07

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Сергей Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты(ОП) второго созыва. Он призвал новый состав палаты принимать активное участие в организации выборов в столице.

В ходе встречи с новым составом палаты мэр поблагодарил прежних членов за эффективную работу. "Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно", – сказал он.

Собянин также призвал членов ОП второго созыва принимать активное участие в избирательном процессе. "Я могу сказать, что прежний состав создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл", – отметил мэр.

Добавим, председателем Общественной палаты Москвы второго созыва стал журналист Константин Ремчуков. Это решение было принято в ходе первого собрания.

Он пообещал содействовать укреплению статуса палаты за предстоящие годы работы.

Константин Ремчуков с 2013 года был заместителем председателя ОП первого созыва. Также он является генеральным директором и главным редактором "Независимой газеты".

Ранее в Москве состоялась итоговая городская конференция по выборам в Общественную палату. Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова сообщала, что состав Общественной палаты Москвы обновился на две трети.

В ОП вошли 64 человека, в том числе 20 человек, рекомендованных мэром Москвы, 24 человека избираются из представителей местных или региональных НКО, действующих на территориях административных округов, и еще 20 – из представителей городских НКО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать